msmyslov (msmyslov) wrote in eot_su,
msmyslov
msmyslov
eot_su

Categories:

Стал ли Севастополь патриотической столицей России? Интервью


Иллюстрация rossaprimavera.ru

8 марта 2020 года президент РФ Владимир Путин на встрече с крымской общественностью в Севастополе назвал город-герой патриотической столицей России. Действительно на протяжении 23-х лет нахождения города в составе Украины севастопольцы смогли сохранить русскую идентичность и не поддаться навязываемой правительством страны украинизации. Да и как может город, который имеет такое героическое прошлое двух оборон, вдруг так просто забыть подвиги предков.

В 2014 году после воссоединения Крыма с Россией у ветеранов и жителей Севастополя появилась надежда, что на Родине будет завершен, наконец, проект мемориального комплекса защитникам Севастополя времен обороны города в 1941–1942 гг., строительство которого было прекращено в связи с развалом СССР. Местные патриотические организации также надеялись, что власти будут оказывать поддержку инициативам по увековечиванию памяти героических предков.

На самом деле за шесть лет нахождения Севастополя в России местными чиновниками не было сделано практически ничего для поддержания статуса патриотической столицы. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна ветеран-подводник, соучредитель «Севастопольского общества охраны природы, прав человека и исторического наследия» Валентин Шестак.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/2eb78b4b

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments