dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

«Это за тебя, отец!» или Железная пята становится «ахиллесовой», если простые люди объединяются



Когда в мире утвердившегося ультрамонокапитализма основной проблемой стала фактическая невозможность для «низов» отстаивать свои права, когда стали сомнительными и демократический путь борьбы, и путь «борьбы» — в сердце финансовой цивилизации, на Уолл-стрит, вдруг случилось то, чего никто не ждал.

Внезапно выяснилось, что в организованной мощными хедж-фондами игре на понижение курса акций ряда компаний появились другие игроки, начавшие встречную игру — на повышение. В результате хедж-фонды, рассчитывавшие в оговоренный срок исполнения своих контрактов выкупить акции за бесценок, были вынуждены их выкупать по задранной «мальками» до небес цене. И понесли многомиллиардные убытки.

Классическая схема биржевой игры, в которой крупный куш достается лишь крупным игрокам, а мелкие инвесторы-спекулянты могут довольствоваться только мелкими «утешительными призами» — как все увидели, может быть в одночасье сломана. И это само по себе внушает некоторый оптимизм.

Как это случилось?

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/8f90d4cc
Tags: газета «Суть времени»
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments