dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть XIX



В чем содержание строящегося нового миропорядка, который является прямой альтернативой всему, что говорилось о политической и идеологической свободе, и который теперь еще посягает и на научную свободу? Это делала только инквизиция в эпоху Галилея. Что это за новая инквизиция? Какая церковь ее осуществляет? Во имя какого бога?

Свобода — это очень коварное понятие. Выдающийся французский писатель и общественный деятель Антуан де Сент-Экзюпери утверждал, что освободить человека надо от чего-то и для чего-то, то есть надо соединить такое освобождение от неких оков, мешающих человеку двигаться куда угодно, со способностью человека определять, куда он идет («камо грядеши»). Если человек лишен этой способности, этого компаса, этого ориентира, этой самой способности к целеполаганию, то для чего его освобождать, спрашивает Экзюпери? И захочет ли он такого освобождения? Может, напротив, он захочет, чтобы ему вернули оковы (о чем, кстати, и говорит Великий инквизитор)?

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/d80e28c3
Tags: #коронавирус
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments