nomad242 wrote in eot_su

Categories:

«Вы внесли новый элемент в музыку; честь и хвала». В. Андрееву — 160 лет


Это постоянное обращение русских композиторов к народному творчеству, к жизни народа во многом определяло саму русскую классическую музыку. Особенно ярко это проявилось во второй половине XIX века. По-видимому, поиски своего оригинального пути, отличного от европейского, самосознания России были определяющими в те годы не только для русского музыкального гения, но и для русской культуры той эпохи в целом. Достаточно вспомнить сходные искания в глубинах народного творчества у русских писателей, художников, публицистов. Чего стоило одно только «хождение в народ» в те годы представителей русской интеллигенции.


Поэтому само появление феномена Василия Андреева, востребованность его творчества и творчества его коллектива были, можно сказать, актом естественным, общественно ожидаемым. Но путь к этой востребованности был крайне труден, о чем позже писал сам Андреев: «Когда я начинал свою работу для создания Великорусского оркестра, я чувствовал себя, как одинокий человек в первобытном лесу, прокладывающий новую дорогу. Решительно все надо было вновь создавать, а главное, бороться».


https://rossaprimavera.ru/article/594f8ae3

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.