msmyslov (msmyslov) wrote in eot_su,
msmyslov
msmyslov
eot_su

Categories:

Турецкий гамбит в Средней Азии. «Армия Турана» вместо ОДКБ?


Иллюстрация rossaprimavera.ru

Два месяца назад Азербайджан при поддержке Турции триумфально завершил Вторую карабахскую войну. И хотя некоторые азербайджанские националисты недовольны тем, что не вся территория Нагорного Карабаха была взята под контроль, можно констатировать, что Стамбул смог решить в Закавказье большинство своих ключевых задач. Одной из них стало обеспечение контроля над участком транзитного маршрута, идущего из Китая через Среднюю Азию и Закавказье в Турцию и страны Евросоюза. Этот «срединный путь» является альтернативой северному маршруту через Россию и южному через Иран, что позволит Турции получать доходы от транзита товаров из Китая в Европу.

Таким образом, можно предположить, что следующим шагом турецкой экспансии может стать среднеазиатский регион, в котором у турок уже есть определенные наработки. Поэтому предлагаем рассмотреть турецкую активность в Средней Азии с точки зрения потенциальных угроз, возникающих для безопасности Российской Федерации.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/966795c9

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments