nomad242 wrote in eot_su

Categories:

КУРГИНЯН О КОРОНАВИРУСЕ 17 ГДЕ ТВОЙ ЦЕНТР, ЮСТАС? КТО ЗАКАЗАЛ КОВИД И ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?

00:00 — Интро
00:14 — Россия стоит перед лицом целого ряда краткосрочных угроз
03:51 — Большая Игра с использованием ковида как инструмента преобразования мира
07:14 — кто такой этот Клаус Шваб, и что он может?
13:41 — «кшатрии» (коллективный «Юстас») без «брахманов» (коллективного «Алекса») быстро вырождаются
17:36 — Сталин не захотел управлять всем миром
20:50 — трагедия советских спецслужбистских «кшатриев», освободившихся от своих «брахманов»
25:11 — каковы реальные субъекты переустройства мира?
33:44 — проблема неразвития человека растет с увеличением средств уничтожения
35:58 — отрывок из «Записок из подполья» Ф. М. Достоевского
44:30  — если человеку перекрыт путь к изменению, восхождению, если он есть  некая константа (как в приведенном отрывке), то такую «данность»  действительно необходимо прекратить
49:52 — проект «Великий инквизитор» (или «Счастливое дитя») в реальности и в художественных произведениях
1:07:44 — описание проекта «Великий инквизитор» в романе Достоевского «Братья Карамазовы»
1:21:04 — человек не константа, хотя его уже производят как товар
1:30:20 — отчужденный человек обречен на роботизацию и уничтожение
1:36:52 — эпидемией считается вспышка заболевания, когда число заболевших достигает 5-7% населения
1:42:56 — вероятность ошибки теста на COVID-19 во много раз больше вероятности заболевания
1:50:34 — почему за прошедшее время весь мир так мало понял о коронавирусе?

Лидер  движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян  утверждает, что рассматривать коронавирусную эпопею с чисто медицинской  точки зрения нельзя. Более того, следует различать COVID-19 как опасное  заболевание и ковид как средство переустройства мира.
Об этом  переустройстве уже открыто говорят крупные западные олигархи, в  частности, основатель и бессменный президент Всемирного экономического  форума в Давосе Клаус Шваб.

Не швабы и не гейтсы являются  хозяевами нового проекта преобразования мира под ковидной маской.  Реальный субъект так называемой «великой перезагрузки» – глобальный  неонацизм, считает политолог.

Субъект этот играет вдолгую: цели в  Большой Игре не меняются столетиями и даже тысячелетиями.  Соответственно, и рассмотрение этой Игры требует спокойного и вдумчивого  подхода.

Политолог указывает, что большое значение имеет история  избавления советского коллективного «Юстаса» от коллективного же  «Алекса», то есть сотрудников спецслужб от идеологического центра –  КПСС. Этот центр был далеко не безупречен, но, избавившись от своих  «брахманов», спецслужбы остались вообще без центра. Новый собственный  центр отечественные «кшатрии» создать не хотят и не могут, утверждает  Кургинян. А другому – условно, западному – центру они не нужны,  поскольку этот западный центр не хочет рассматривать Россию в качестве  своей провинции, он хочет ее уничтожения.

Постсоветская Россия  зашла в тупик. Она сидит в глухой обороне, проклиная своих западных  «партнеров», и одновременно прикована к западному мегатренду. У России  нет ни своей промышленности, ни своей науки...

Впрочем, даже там,  где своя наука есть, этой науке запрещено заниматься свободным научным  поиском и изучением коронавируса, отмечает Кургинян. Иначе невозможно  объяснить отсутствие заметного продвижения в понимании природы COVID-19.

В  понимании же целей того субъекта, который использует ковид как  трансформирующее событие, по мнению Кургиняна, может помочь  Ф.М.Достоевский. Кургинян зачитывает отрывок из повести «Записки из  подполья» – размышления героя о неготовности человека превратиться в  «фортепьянную клавишу».

Человек отличается от животного, в  частности, иррациональным и непреодолимым стремлением уничтожать,  комментирует политолог. Сегодня человечество является этаким ненасытным  тигром с «ядерными» зубами, возможности человечества к разрушению  достигли таких масштабов, что под угрозой находится весь мир. Если  человек – константа, которую описывает «подпольный человек»  Достоевского, то он охотно предастся разрушению, поскольку лишь в нём  видит способ спастись от превращения в «фортепьянную клавишу», для  которой в жизни всё заранее рассчитано и расписано.

Чтобы человек  не превратился в «фортепьянную клавишу» и не разрушил себя и мир, он  должен перестать быть константой. Он должен развиваться, восходить – что  и предполагал коммунистический проект. Но посткапитализму не нужен  развивающийся человек. Ему нужен человек безопасный и управляемый. А для  этого человека надо усмирить.

И одним из способов усмирения  человечества является проект «Великий инквизитор» (или «Счастливое  дитя»). Данный проект описан в романе Достоевского «Братья Карамазовы».  Именно этот проект выбрала элита ЦРУ и силовых структур (один из  сегментов правящего класса), именно для его реализации сейчас  используется ковидный инструмент.

Наша действительность один в  один совпадает с тем, что предшествует наступлению власти Великого  инквизитора. При которой ради превратно понимаемого блага человечества  это самое человечество будут и стерилизовать, и редактировать на уровне  генома.

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.