haron2010 wrote in eot_su

Category:

Новогоднее танго и заснеженный северный поселок. Русский Север жив, несмотря ни на что!

Предлагаем вашему вниманию необычный предновогодний концерт духового оркестра, который состоялся 25 декабря 2019 года в рамках программы «Концерты в Александровском».

В чем его необычность?

Когда организаторы концерта вели с администрацией Государственной филармонии Костромской области переговоры о предновогодней программе, то, конечно же, стороны подразумевали, что эта программа должна особо порадовать зрителей – коммунаров движения «Суть времени», а также жителей поселка Александровское и других окрестных населенных пунктов. А потому ничего необычного в том, что выбор пал на Духовой оркестр, который уже не раз выступал на александровской площадке и полюбился зрителям, нет.

Но вот сам концерт пошел не по накатанной траектории. Собравшиеся на концерт, поняв, какую замечательную программу им предстоит услышать, стихийно организовали в зале танцевальную площадку (стулья в зале можно переставлять, а потому сделать это было несложно). Конечно же, это было сделано по согласованию с администрацией и музыкантами. А дальше в зале возникла удивительная атмосфера настоящего праздника, в которую всё более и более втягивались и танцующие, и музыканты, и те, кто не вышел на танцплощадку, но получил дополнительные положительные эмоции, не только слушая зажигательную музыку, но и наблюдая за не менее зажигательными танцами.

Отметим, что на концертах в Александровском всегда царит особая атмосфера. Зрители, живущие в глубинке, благодарны высокопрофессиональным музыкантам (а здесь выступали и ведущие солисты Костромской филармонии, и большие коллективы – оркестр народных инструментов, духовой, камерны, джазовый оркестры), которые всегда стараются включить в программу номера, входящие в золотой фонд музыкальной культуры. В свою очередь, музыканты не так часто сталкиваются в глубинки с концертными залами такого уровня и таким горячим приемом.

Напомним, что концертная площадка, открытая в поселке Александровское Островского района Костромской области силами коммунаров движения «Суть времени», действует с мая 2018 года. За период с мая 2018 по март 2020 года здесь прошло более 30 концертов. Программа была приостановлена из-за карантинных ограничений, введенных в связи с коронавирусом, но, как надеются и организаторы, и зрители, в 2021 году она будет восстановлена.

Программа предновогоднего концерта Духового оркестра Государственной филармонии Костромской области

25 декабря 2019 года

00:00 – Гленн Миллер. «Лунная серенада» из к/ф «Серенада Cолнечной долины»
04:21 – Оскар Строк. Фокстрот «Новые бублички» (аранжировка Владимира Леера)
07:29 – Илья Роговой. Вальс «Пережитое» (аранжировка Владимира Леера);
10:19 – Ефим Дорфман. Фокстрот «Пеликан»
14:02 – Попурри на темы вальсов Иоганна Штрауса
19:46 – Луис Бонфа. «Утро карнавала» из к/ф «Черный Орфей»
25:07 – Гарри Уоррен. «Я знаю почему» из к/ф «Серенада Cолнечной долины»
27:40 – Ян Моркс. «Ты не знаешь, как сильно можешь страдать»
32:40 – Юбер Жиро. «Под небом Парижа»
35:37 – Ари Баррозу. Самба «Панорама Бразилии» (аранжировка Владимира Леера)
39:59 – Жозе Мария Луккези. Танго «Брызги шампанского»
42:17 – Франсиско Канаро. «Танго в стиле хабанера»
45:32 – Бертольд Кемпферт. «Путники в ночи»
49:40 – Попурри на темы джаза «Золотое время Свинга» (аранжировка Стива Макмиллана)
54:13 – Матвей Блантер. Фокстрот «Джон Грей»
56:35 – Попурри на латиноамериканские темы «Latin mood»
59:51 – Матвей Блантер. Фокстрот «Джон Грей» (на бис)

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.