ErMike (mike_ermakov) wrote in eot_su,
ErMike
mike_ermakov
eot_su

Category:

ВЛАСТЬ ДОЛЖНА УВИДЕТЬ ПРОТЕСТ РОДИТЕЛЕЙ ПРОТИВ «ДИСТАНЦИОНКИ»



Борьба родителей против дистанционного обучения детей должна иметь настойчивый характер. Она должна содержать в себе как уличные формы протеста так и информационные.

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) и другие родительские организации регулярно выходят на пикеты против «дистанционки». Такая уличная активность помогает доносить до властей, до общества, понимание того, что российские родители е принимают новые цифровые формы образования для своих детей.

Если мы не будем протестовать, власть решит, что родители смирились с дистантом и продолжит разрушать образование дальше. А для осознанного и эффективного протеста родители должны самоорганизовываться. Самостоятельно находить единомышленников, входить в родительские и управляющие советы школ.

Родительский совет собрать достаточно просто. В такой структуре родители могут обсуждать с администрациями школ и формы обучения, и программы. Несмотря на то, родительские советы имеют лишь совещательный голос, создавать или входить в них важно, поскольку они все же дают возможность родителям официально выразить свое мнение.

Управляющие советы имеют реальный голос и возможность влиять на принятие решений. Это выборный орган, в который войти непросто. Но пытаться входить в такие советы важно, поскольку тогда родители получают важный инструмент влияния на администрацию школы.

Борьба в информационном пространстве также важна: необходимо просвещаться и просвещать других относительно того, что происходит. В СМИ сейчас начата кампания, цель которой — убедить родителей в том, что дистанционное обучение ничуть не хуже очного образования. Важно рассказывать родителям о том, какой вред здоровью детей наносит дистанционка ( об этом смотрите наше интервью с академиком Кучмой). Для понимания стратегии цифровизаторов, их целей и дальнейших действий, рекомендуем вам наши аналитические статьи

О дивном новом цифровом образовании. Часть I
https://rossaprimavera-click.tk/article/334ebf10

О дивном новом цифровом образовании. Часть II
https://rossaprimavera-click.tk/article/4e28d650

За хроникой борьбы против дистаницонного обучения следите на наших страницах соцсетях:
https://t.me/RVSsu
https://vk.com/rvs_group
https://www.instagram.com/rvs.news/

Tags: Дистанционное образование
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments