haron2010 wrote in eot_su

Category:

Живое общение не заменить. КПД «дистанционки» в разы ниже — интервью

Во время весенних карантинных мер, объявленных вследствие пандемии COVID-19, российское образование было переведено на дистанционный режим работы. Все участники образовательного процесса на своем опыте ощутили последствия замены живого коллективного общения учителя и учеников, преподавателя и студентов на оцифрованное взаимодействие через электронные каналы связи. Как отмечают ряд специалистов, говорят и чувствуют многие учителя и ученики, эта вынужденная мера нанесла образовательному процессу серьезный урон.

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин 5 октября заявил о том, что качество образования от перевода на дистанционный режим не пострадало.

«Даже несмотря на пандемию, несмотря на то, что значительную часть учебного года мы провели в дистанционном режиме, качество образования практически не пострадало», — заявил Собянин. «Уровень ЕГЭ был не ниже, чем в предыдущие годы», — добавил он.

Важным дополнением для более точного понимания этой оценки является «рекомендация» педагогам не ставить двоек на дистанционном обучении. Так, начальник департамента образования Вологодской области Елена Рябова, комментируя данный вопрос в апреле, объяснила ее необходимостью сохранить у детей мотивацию к учебе.

«Мы рекомендовали педагогам в период дистанционного обучения не выставлять неудовлетворительные отметки. Потому что снижается мотивация у детей.

Все мы в новых условиях. А в новых условиях снижать мотивацию неудовлетворительной оценкой недопустимо. Наша рекомендация, которая была принята всеми, — уйти от отрицательных оценок, в том числе словесных», — заявила Рябова.

Ольга, преподаватель физики и информатики в одном из средне-специальных учебных заведений города Орла, по просьбе ИА Красная Весна рассказала о том, как выглядит ситуация с дистанционным образованием непосредственно на «поле боя»:

Читать интервью полностью: https://rossaprimavera.ru/article/f1aea74a

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.