ErMike (mike_ermakov) wrote in eot_su,
ErMike
mike_ermakov
eot_su

Categories:

КОГДА НАЧНУТСЯ КОВИДНЫЕ БУНТЫ? Кургинян о коронавирусе, 15 серия



Вторая волна коронавирусного "балета", вернее, меры по борьбе с ним, особенно в Москве, все больше напоминают издевательство и могут переполнить чашу народного терпения гораздо быстрее, чем чудодейственная вакцина от COVID-19 появится в широком доступе. Русские - народ очень терпеливый, но всему есть предел. Помните всплеск агрессии после того, как летом сняли ограничения – ругань, драки, даже стрельбу? Ну так новый карантин создаст идеальные условия для дальнейшего накопления агрессии и последующего социального взрыва. Недаром Пушкин писал про русский бунт - "бессмысленный и беспощадный".

Что, в истории России не было "холерных" или "чумных" бунтов, вызванных неадекватными мерами властей по борьбе с заразой? По свидетельству Пушкина, меры по борьбе с холерой в 1830-х годах остановили промышленность и чуть было не вызвали крестьянский бунт в 16 губерниях! Энергичная готовность власти бороться с заразой любыми средствами, помноженная на полное непонимание того, с чем она имеет дело (как в случае с холерой, так и в случае с коронавирусом), – ставит страну на грань небытия. Аналогия с сегодняшней ситуацией прямая. Надо не наступать на старые грабли, а взять голову в руки, напрячь ум, волю и способность к коммуникации, и начать выбираться из той ловушки, в которую нас загоняют хозяева коронавируса.

Эпидемия COVID-19 убедительно доказывает, что никакой демократии западного образца, с ее декларируемой свободой мысли, слова, печати и прочими правами человека, больше нет. Кончилась, надоела, наигрались. Кто-то мог представить себе, что в оплоте демократии – Соединенных Штатах – президенту будут указывать, что ему говорить, а что нет? Не советовать или убеждать в кулуарах Белого дома, а в наглую удалять его пост в Facebook и Twitter? Вдумайтесь, некие частные (!) корпорации запрещают императору Pax Americana Дональду Трампу некомплиментарно высказываться о коронавирусе! Вывод: над вашингтонским обкомом есть некое ЦК, которое "цыкает" на президента и тот отползает, поджав хвост. Сам Трамп называет это теневое ЦК "глубинным государством" (ГГ), во-первых, признавая его наличие, и, во-вторых, придавая обсуждению этой "теории заговора" респектабельный характер.

Вопрос не в терминах, а в том, что тот, кто "цыкает" на Трампа, тот и является хозяином коронавируса, используя эпидемию как инструмент тотального переформатирования мира. А Facebook и Twitter – такие же шестерки у этого субьекта, как Гейтс или Фаучи. Следуя рекомендациям этого теневого центра, наша власть вольно или невольно прокладывает дорогу в этот Дивный новый посткоронавирусный мир.

Tags: Кургинян
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments