nomad242 wrote in eot_su

Categories:

Как «без политики» переименовывают улицы в Петербурге


Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Петербурге и Ко опять начали кампанию по переименованию улиц, получивших название в советское время. На этот раз старт взят с улицы Книпович, которая была названа в 1976 году именем революционерки и учительницы Лидии Михайловны Книпович. Улицу Книпович предлагают переименовать в «Смоляную улицу».


Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга пошла навстречу инициаторам переименования. Изменение топонима продвигается, как обычно, под видом возвращения исторического названия. Хотя в данном случае ни о каком возвращении исторического названия улице Книпович речи быть не может. Потому что эта улица в советское время появилась как объединение четырех улиц — Смоляной улицы, улицы 1-й круг, безымянного проезда и Больничной улицы.


https://rossaprimavera.ru/article/98656eaa

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.