kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Убийство российского генерала в Сирии — случайность или «подстава»?

Сопровождение транспортной колонны в Сирии


18 августа в Сирии погиб генерал-майор российской армии Вячеслав Гладких. Он получил смертельное ранение южнее города Дейр-Эз-Зор в результате взрыва на дороге самодельной бомбы и скончался по дороге в госпиталь.

Вместе с российским генералом погиб глава национальной обороны города Аль-Маядина Мухаммад Тайсар Аз-Захир и четверо его подчиненных. Еще трое российских военнослужащих получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя ранее неизвестная группировка «Таджамуа Ас-Саирин Фи Ард Дейр-Эз-Зор» (Революционеры Дейр-Эз-Зора), входящая в так называемую Сирийскую Национальную Армию (СНА), контролируемую Турцией.

По мнению экспертов, наиболее вероятными исполнителями теракта является не эта новоявленная группировка, а боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые ведут в регионе подпольную террористическую войну.

Кто бы ни стоял за покушением на российского генерала, мы вправе задать несколько вопросов. Откуда боевики узнали маршрут генерал-майора Гладких? Они случайно подорвали российскую военную колонну и им «повезло» убить генерала или это был спланированный теракт? И если да, то кто мог его спланировать и куда смотрели ответственные за безопасность?
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments