nomad242 wrote in eot_su

Categories:

ШОСТАКОВИЧ НЕ БЫЛ АНТИСТАЛИНИСТОМ — ИНТЕРВЬЮ К 45-ЛЕТИЮ СМЕРТИ КОМПОЗИТОРА

Да,  самые разные люди окружали молодого гения в период его становления: и  «старорежимный» художник Борис Кустодиев, и не вполне благонадежный  маршал Тухачевский, и великий революционный поэт Владимир Маяковский и  вечный бунтарь Всеволод Мейерхольд, которому его перманентное бунтарство  в итоге вышло боком. Бурлящая эпоха становления нового мира сталкивала и  перемешивала судьбы, многие в ней терялись, не понимая, на что  опереться. Но у Шостаковича была внутренняя опора — его оружие — его  музыка, и ничему, кроме этой опоры, он не доверял в полной мере.

Однако,  наряду с другим музыкальным символом СССР Исааком Дунаевским,  Шостакович стал подлинным советским композитором, без звукового поля  которого эта эпоха окажется непонятной.
https://rossaprimavera.ru/article/f26a4692
#Шостакович #искусство #музыка #СССР #культура

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.