msmyslov (msmyslov) wrote in eot_su,
msmyslov
msmyslov
eot_su

Categories:

Мне страшно за будущее страны, но я всё ещё верю в Победу — интервью


Иллюстрация rossaprimavera.ru

... со временем празднование Победы всё больше контрастирует с тем, на каком фоне происходит это торжество. Ведь победа в Великой Отечественной войне стала утверждением нового, светлого, гуманного и устремленного к развитию образа жизни и устройства мира. Сегодня же стало очевидным главенство совсем иных принципов социального бытия. Изменилось отношение к человеку и стране, доставшейся нам в наследство от героев-победителей. В эфире федеральных каналов звучат призывы к почитанию нацистских пособников. Можно ли придумать более явное отрицание смысла Победы?

О процессах, происходящих в обществе, исторической памяти и отношениях людей друг к другу побеседовал корреспондент ИА Красная Весна с режиссером документального фильма о начале Великой Отечественной войны «Сибиряки на линии огня», членом военно-исторического клуба «Живая история» Ольгой Дегтярёвой.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/2dd9f69c

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments