ErMike (mike_ermakov) wrote in eot_su,
ErMike
mike_ermakov
eot_su

Categories:

⭐ Сент-Экзюпери — последний борец за спасение Запада



...
Современный человек еще больше, чем прежде, страдает от одиночества, но принять правило: «Мы в ответе за тех, кого приручили», боится.
...

120 лет назад 29 июня родился известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери — летчик по профессии, писатель по призванию.

В сознании сегодняшнего читателя Сент-Экзюпери из тех писателей, чье творчество сливается с биографией, а биография — с легендой. Его персонажи символичны, а каждое произведение оказывалось на острие мировоззренческой проблематики эпохи. Английский писатель Ричард Олдингтон сказал о нем: «Сент-Экс мог бы говорить от лица Европы».

Несмотря на то, что маленький Антуан очень рано потерял отца, он всегда считал свое детство самым счастливым периодом жизни. «Мир воспоминаний детства, нашего языка и наших игр… всегда будет мне казаться безнадежно более истинным, чем любой другой», — писал он.

Первый раз Сент-Экзюпери в качестве пассажира поднялся в воздух на самолете в возрасте 12 лет. Вероятно, с этого момента в нем поселилась страсть к небу, которая сопровождала его всю жизнь.

В 1921 году Сент-Экзюпери отказался от отсрочки, полученной при поступлении в вуз, и записался добровольцем во 2-й полк истребительной авиации, а после сдал экзамен на гражданского летчика. Но первые его полеты окончились неудачно. В 1923 году он попал в аварию и получил черепно-мозговую травму, в результате чего его комиссовали. Вернувшись к гражданской жизни, Сент-Экзюпери начал заниматься литературой.

Но мечту о небе Сент-Экзюпери не оставил. Спустя три года он устроился работать гражданским пилотом и проработал им вплоть до начала Второй мировой войны. Жизнь летчика полна опасностей, и Сент-Экзюпери испытал их сполна. В 1935 году он в третий раз попал в авиакатастрофу — его самолет совершил вынужденную посадку в пустыне Сахара. Умирающих от жажды летчиков спасли подоспевшие на место крушения бедуины. В дальнейшем воспоминание об этом происшествии послужило основой для самого известного произведения писателя — «Маленький принц».
...
Читать полностью:
https://rossaprimavera.ru/article/d344ea35


Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments