dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Патриотизм и коллаборационизм: как можно перепутать одно с другим?



Казалось немыслимым, чтобы с центрального государственного телеканала России в преддверии 75-летия Победы прозвучал призыв ставить памятники присягнувшему Гитлеру фашистскому пособнику. Тем более возмутительно, что устанавливать памятники атаману Краснову предложил не рядовой журналист, а руководитель агентства, задача которого — освещать государственную политику и общественную жизнь России перед зарубежной аудиторией.

26 апреля в эфире телеканала «Россия-1» журналист Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много памятников основателю СССР Владимиру Ильичу Ленину. Чтобы подорвать, по выражению журналиста, «ленинскую монополию», Дмитрий Киселев призвал ставить памятники таким деятелям, как атаман Краснов и адмирал Колчак — осужденным в России военным преступникам.

Напомним, Колчак в России осужден за массовые расправы над мирным населением в Сибири в 1918–1920 годах. А атаман-коллаборационист Краснов присягнул Гитлеру и руководил казачьими подразделениями вермахта и СС. В постсоветской России все попытки реабилитировать Краснова и Колчака провалились: каждый раз суд решал, что ввиду совершенных злодеяний эти военные преступники реабилитации не подлежат.

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/233c7db4
Tags: #Киселев, #Краснов, #коллаборационизм
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments