Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Categories:

Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 6 серия: Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия



00:12 — Коронавирусная эпопея как кошмарный сон
05:44 — Лига Плюща и американская элита
15:27 — США и Великобритания: история нелюбви и зависти
17:05 — Британская элита: традиции взращивания
19:07 — Имперский колледж Лондона и его спонсоры
34:50 — Wellcome Trust и коронавирусная истерика
43:33 — сэр Рой Мальком Андерсон и его роль в коронавирусном безумии
57:35 — Нил Фергюсон - автор всемирной истерики
01:00:38 — Паника 2001 года вокруг эпидемии ящура в Великобритании
01:15:50 — Паники 2004 года вокруг глобальной пандемии птичьего гриппа
01:19:29 — Что такое «Стратегия вмешательства»
01:23:24 — Реклама под лозунгом «вакцинация или смерть»
01:30:18 — как продавливали тотальный карантин для борьбы с ковидом
01:32:23 — математическая модель прогноза распространения коронавируса и ее критики

Предыдущие серии:
5-я серия: https://youtu.be/36NccB0eTpw
4-я серия: https://youtu.be/lY20xdW7b1U
3-я серия: https://youtu.be/ZYmcOcECYVM (текст со ссылками: https://rossaprimavera.ru/article/62eb6925)
2-я серия: https://youtu.be/_w3I4grvYsk (текст со ссылками: https://rossaprimavera.ru/article/743f619d)
1-я серия: https://youtu.be/6gNHKctvJZo (текст со ссылками: https://rossaprimavera.ru/article/b77b62cc)

Сергей Кургинян убежден, что коронавирусная эпопея не завершится скоро, и что она породит не только психологические и социально-экономический проблемы, но и приведет к серьезным политическим трансформациям во всем мире.

Кургинян обрисовал контекст, в котором существуют элитные интеллектуальные центры Запада. Одним из таких центров, занявшим в 2019 году 8-ю строчку в списке лучших университетов мира, является Имперский колледж Лондона. С этим научным заведением напрямую связаны ведущий британский эксперт по эпидемиологии сэр Рой Малкольм Андерсон и его подопечный Нил Фергюсон, которые в марте текущего года обнародовали свой прогноз смертности от коронавируса с шокирующими цифрами. На основании этого прогноза в Великобритании, США, Франции и ряде других стран были введены жесткие карантинные меры.

Кургинян доказывает, что подготовка к нынешней ковидной истерии началась очень давно. Чтобы разобраться в источниках коронавирусной истерии, он выявляет связь данных персонажей с CEPI (Коалицией за инновации в сфере готовности к эпидемиям). В числе соучредителей CEPI – Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также фонд Wellcome Trust, имеющий долю в фармацевтическом гиганте GlaxoSmithKline (GSK). Андерсон в течение многих лет тесно взаимодействует как с Wellcome Trust, так и с GSK.

Андерсон и Фергюсон не в первый раз руководят группами, создающими алармистские модели. Ранее связка Андерсон – Фергюсон уже весьма «успешно» моделировала последствия эпидемии ящура в Британии, в результате чего было бессмысленно уничтожено несколько миллионов животных, что привело к тяжелейшим последствиям для сельской части страны. Потом был алармистский прогноз по птичьему гриппу. Но главное, что методы, которые Андерсон и Фергюсон предлагали для борьбы с эпидемиями, очень напоминали текущие вводимые меры.

«Стратегия вмешательства» – такими словами сам Фергюсон охарактеризовал ключевое практическое направление своей деятельности в сфере предупреждения инфекций.

Хотя Фергюсон имеет печальную славу эксперта, модели которого оказываются неверными и впоследствии разоблачаются, это ничуть не мешает его карьерному росту. В 2012 году он становится главой кафедры эпидемиологии инфекционных заболеваний Имперского колледжа, не имея при этом профильного образования. А через пару лет возглавляет исследовательский отдел Национального института медицинских исследований при британском Минздраве.

Кургинян убежден, что прогноз Фергюсона по коронавирусу получили все. И немедленно отреагировали. При этом, несмотря на обоснованные просьбы ведущих программистов обнародовать код прогнозной модели, Фергюсон не спешил это делать, прикрываясь нелепыми обоснованиями. Наконец, под нажимом Комитета по науке и технологии Палаты общин британского парламента модель была опубликована.

Ряд экспертов и серьезных организаций, проведя анализ, вынесли вердикт об абсолютной ненадежности сделанного прогноза. Прогноза, который уже так невероятно много успел поменять в мире.

Но Фергюсон – лишь «шестерка» гораздо более крупных игроков и структур. Что это за игроки, способствовавшие такому триумфальному шествию Фергюсона с его прогнозной галиматьей?
Tags: Кургинян, Смысл игры
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments