haron2010 wrote in eot_su

Categories:

«Люди себе не очень представляют, что бы было, если бы победили фашисты»

Владислав Гросул видел парад 24 июня 1945 года. Но не в Москве, а в Кишенёве. Этот день запомнился ему, тогда шестилетнему мальчику, букетом цветов, которые он подарил солдату без орденов и медалей — видимо, это был новобранец, еще не вступивший в бой. А также девочкой, за которой, затаив дыхание, следила вся площадь — долго искала, кому подарить свой букет.

Сын историка, Владислав Якимович сам стал историком. Он написал докторскую диссертацию о российских революционерах в Юго-Восточной Европе. Занимался историей России и балканских стран в новое время, москвоведением, молдавистикой, историей церкви и военной историей.

В интервью ИА Красная Весна Владислав Гросул напомнил о попытках приравнять коммунизм к фашизму, которые не прекращаются в России и на Западе. По его словам, общественность не понимает, во что реально могла бы вылиться победа Гитлера.

Читать интервью полностью: https://rossaprimavera.ru/article/9c2b37ba

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.