haron2010 wrote in eot_su

Category:

Ленин-политик и Ленин-человек. Кто восстанавливает правду о вожде Октября?

Посмотрев на продукты современного российского кинематографа и послушав популярных телеведущих, можно предположить, что место серьезных исторических исследований в нашей стране целиком и полностью заняла оголтелая антисоветская пропаганда. Однако в действительности кинематограф и популярные средства массовой информации оказываются всё более оторванными от реальных процессов, происходящих в обществе. И даже образ Ленина, оболганный и смешанный с грязью, как раз сейчас начинает представать в совершенно ином свете.

Для анализа того, как меняется отношение к создателю Советского государства, мы рассмотрим два биографических исследования о нем, выходивших в последние годы. Одно из них — это триптих доктора исторических наук, профессора Владлена Логинова, выпускавшийся с 2005 по 2017 год и переизданный в 2018 году под одной обложкой в сокращенном виде под названием «В. И. Ленин. Полная биография». Второе — это книга литературного критика Льва Данилкина «Ленин. Пантократор солнечных пылинок», вышедшая в 2017 году в серии «Жизнь замечательных людей» и получившая первый приз престижной литературной премии «Большая книга».

Читать статью полностью: https://rossaprimavera.ru/article/eafc5022  


promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.