nomad242 wrote in eot_su

Categories:

КУРГИНЯН: КОРОНАВИРУС - ЕГО ЦЕЛЬ, АВТОРЫ И ХОЗЯЕВА. 1 СЕРИЯ: КОМУ ПОМОГАЕТ ГЕНПРОКУРАТУРА РФ?

6  мая 2020 года на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось заявление,  согласно которому фейком, то есть недостоверной общественно значимой  информацией, следует считать любую информацию об искусственном  происхождении коронавируса.

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян объясняет, насколько странным и опасным является такое заявление.

Во-первых,  сама формулировка о том, что «ни ВОЗ, ни правительство РФ, ни другие  официальные органы власти РФ не подтвердили информацию об искусственном  изготовлении коронавирусной инфекции», – противоречит здравому смыслу.  Потому что никто из перечисленных субъектов не только не подтвердил, но и  не опроверг данную информацию. И с каких пор именно ВОЗ и правительство  стали финальной инстанцией в определении истинности той или иной  информации? Например, в Средневековье все официальные лица твердо знали и  повторяли, что Солнце вращается вокруг Земли. И чем это закончилось? –  задается вопросом Сергей Кургинян.

Во-вторых, в мире сейчас идет  политическая дискуссия об искусственной природе коронавируса – и эта  дискуссия еще только разогревается. Именно из-за этого вопроса скачком  выросло напряжение между США и Китаем. Тема происхождения COVID-19 уже  стала главной картой в сегодняшней политической игре, подчеркивает  Кургинян.

В-третьих, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий  Песков, фактически реагируя на позицию Генпрокуратуры по этому вопросу,  подчеркнул, что пока рано делать какие-либо определенные заявления о  происхождении коронавируса, потому что на самом деле до сих пор  совершенно непонятно, с чем мы имеем дело.

Налицо противоречие, а такие противоречия немедленно ставят вопрос об адекватности и консолидированности власти.

В-четвертых,  Генеральная прокуратура в свое заявлении по сути настаивает на запрете  научной дискуссии. А ведь среди ученых даже сейчас нет единого мнения о  природе COVID-19 – да и в принципе никогда не может быть вынесено  окончательного вердикта ни по какому научному вопросу. Совсем недавно по  историческим меркам ученое сообщество напрочь отрицало теорию  относительности Эйнштейна. А ведь именно она позволила создать атомную  бомбу.

В-пятых, запрет свободы мысли, запрет научного поиска в  нашей стране в скором времени приведет только к одному – к тому, что  противник, который не вводит подобные запреты, приобретет колоссальное  преимущество, перед которым Россия будет бессильна, утверждает лидер  движения «Суть времени».

В-шестых, по мнению Кургиняна,  невозможно управлять информационным обществом с помощью подобных  запретов. Попытки это сделать ставят власть в глупое и смешное  положение. Но оказываться в подобном положении в момент роста социальной  напряженности очень опасно. Ибо смех в руках деструкторов может быть  страшнее площадных протестов.

Сергей Кургинян подчеркивает, что  для того, чтобы не замечать всего перечисленного и выдвигать требования о  признании информации об искусственном происхождении коронавируса  фейком, нужно либо прятать голову в песок подобно страусу, или быть  ангажированным.
 

России сейчас остро необходимо совсем другое –  спокойно и серьезно обдумать происходящее. Для этого нужна  структурированная объективная информация – особенно в условиях профицита  информации, который даже опаснее ее дефицита.

Для начала  Кургинян предлагает рассмотреть – не по отдельности, а в совокупности –  ряд заявлений официальных лиц: высокопоставленных чиновников и  авторитетных ученых-специалистов.

https://www.youtube.com/watch?v=6gNHKctvJZo

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.