dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

«Два Фёдора». Можно ли по-настоящему закончить войну и победить смерть?



В какой момент мы можем сказать, что война закончилась? Когда звучит последний выстрел или когда последний солдат заходит в свой дом, обнимает жену и детей? А если нет в живых жены, нет детей и родителей, а от дома осталось одно пепелище? 

Действие фильма «Два Федора» начинается в поезде, который едет с войны. Но среди радости, которой должно быть заполнено действо, нам то и дело попадаются грустные глаза женщин и стариков, лишившихся близких; инвалиды с медалями, но без рук или ног.

А вот и маленький сирота — мальчик Федор, попытавшийся украсть кусок хлеба, но пойманный продавщицей. Солдаты заступаются за него и пытаются взять с собой, в новую жизнь. Но это оказывается непросто. У этого мальчика нет ничего, кроме войны: он потерял свою семью, потерял детство. Он не знает другой жизни и даже придумывает себе тётку, чтобы остаться на своей войне, там, куда его закинула жизнь.

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/f0519cee
Tags: 9мая, Победа
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments