nomad242 wrote in eot_su

Categories:

КОРОНАВИРУС ПОСТАВИЛ ПОД СОМНЕНИЕ ПОНЯТИЕ «НОРМАЛЬНОСТИ» — БРАЙАН ТЕРРЕЛЛ


Брайан Террелл — представитель одного из наиболее уникальных левых движений в США. Речь идет о «Движении католических рабочих», основанном в 1933 году и получившем известность как благотворительной деятельностью, так и борьбой за мир, особенно в период Вьетнамской войны. Живет он в коммуне-колхозе этой организации в штате Айова, откуда он периодически выезжает на акции ненасильственного сопротивления. За участие в одной из таких ненасильственных акций протеста против убийства мирных жителей ближневосточных стран американскими беспилотниками Террелл был приговорен к 6-месячному сроку в федеральной тюрьме.


В своей статье, впервые опубликованной на сайте «Голоса за творческое ненасильственное сопротивление», Террелл рассуждает о том, как то, что в современном обществе потребления принято называть «нормальной жизнью», заводит в тупик как отдельных людей, так и все человечество. Этой позицией Террелл разительно отличается от большинства так называемых левых на современном Западе, говорящих либо о более комфортном для большинства обществе потребления, либо вообще занимающихся войной против традиционной нравственности. Этим его необычная для представителя Запада позиция заслуживает внимания. Предлагаем перевод его статьи «COVID-19 и истощающая болезнь нормальности», опубликованной 17 апреля на портале Voices For Creative Nonviolence.


https://rossaprimavera.ru/article/03666cf2

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.