?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Комментарии к выступлению Веллера на «Радио России» о С.Е. Кургиняне
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su
Оригинал взят у chju в Комментарии к выступлению Веллера на «Радио России» о С.Е. Кургиняне

Автор Shurhen. Источн ик. и на  Вотт  http://vott.ru/entry/167628

11 марта 2012 в 14:10 по Москве на "Радио России" в очередной раз вышла в эфир передача «"Поговорим" с Михаилом Веллером». Анонс передачи и ссылка на звуковой файл (пиктограммка громкоговорителя) : http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=371855&rid=4012  Прямая ссылка на звуковую дорожку передачи: mms ://audio.rfn.ru/radiorus/audio/150/536/2.asf
А вот вырезка представленного ниже фрагмента: http://files.mail.ru/3L5C3C

Передача, как передача, но! на 35-й мин и 50-й секунде от начала (для тех кто будет слушать звуковой файл) Веллер затрагивает тему митинга 23 февраля, организованного С.Е. Кургиняном.
Далее, привожу фрагмент выступления Веллера с моими комментариями (выделены цветом).

Веллер. У нас есть время ещё на пару вопросов. Здравствуйте! Говорите, пожалуйста!
Слушатель. Добрый день, Михаил Осипович!



Веллер. Добрый день!
Слушатель. Николай Андреевич, из Санкт-Петербурга.
Веллер. Да, Николай Андреевич!
Слушатель. Не могли бы вы охарактеризовать роль Сергея Кургиняна, который, на мой взгляд, одним из первых изобрёл оранжевую угрозу и после этого рейтинг путинга… э-э-э, Путина, извиняюсь, очень быстро полез в гору, всех начали пугать возможной революцией. Спасибо!
Веллер. Большое спасибо!.. И, к сожалению, у меня возникло такое впечатление, что Сергей Ервандович Кургинян совершенно откровенно и цинично выполнял политический заказ. Потому что я проходил мимо митинга 23-го февраля, на площади перед ВДНХ, она же – Выставка Достижений, не помню, как она сейчас называется, короче, ВДНХ называлась раньше…

Ну вот, опять двадцать пять – избитая фраза оппонентов Кургиняна о политическом заказе. Ничего нового, по-видимому, придумать они не в силах. Кстати, обратите внимание на смысловую нагрузку слов Веллера: Кургинян выполнял политический заказ, потому что он (Веллер) проходил мимо митинга и т.д. Несколько ранее он в начале передачи хвастался тем, что он «филолог-русист», и вдруг – такой вот пассаж!

Веллер. Ну, в общем, митинг производил очень жалкое впечатление, была огорожена огромная площадь. Там было примерно сотни полторы ребят в оранжевых жилетах с красными флагами и ещё сотня-полторы любопытствующих, которые входили, стояли немного, потом выходили, заменялись…

Э, да вы нагло лжёте, Михаил Осипович! Я лично присутствовал на митинге. Было гораздо больше людей, около 4-х тысяч человек. Вот здесь подробно расписано про количество и про методику подсчёта.
А вот фото с митинга, где явно было гораздо больше, чем три сотни людей:


Вот здесь и здесь ещё фото с митинга, где можно убедиться, что Веллер самозабвенно врёт.

Веллер. В общем, небольшая такая группа стояла возле этой трибуны. А уж когда там песню запел Кургинян, дуэтом не помню с кем. Не дуэтом! По-очереди «И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!» Ну, как-то вот, музыкальные таланты, всё-таки, не относятся, видимо, к его главным достоинствам. Ну, это всё выглядело, конечно, совершенно чудовищно!

Похоже, тут Веллер попутал жанры. Он ожидал, что Кургинян выйдет и запоёт голосом Паваротти, но его постигло горькое разочарование. Тонкая душевная организация филолога-русиста не выдержала хорового пения. Ему нужно было шоу, а Кургинян в песню вкладывал смысл. Думаю, срочно надо написать извинительное письмо Веллеру за причинённые моральные неудобства.

Веллер. Слушайте, нет никакой оранжевой революции! Уверяю вас! В России апельсины не растут! Ну что это за дурь собачья!

Тут, господин Веллер, вы опять лжёте! Или, даже, если вы скатились на ТАКУЮ риторику, думаю правильно сделаю, если скажу «брешете»! Финансирование «оранжевых» протестных настроений из-за рубежа уже давно доказанный факт, а главный идеолог «оранжевых революций» Джин Шарп журил наших оранжистов за допущенные ошибки, и это было показано на всю страну по телеканалу «Россия-1» в передаче «Вести недели»! «Нельзя созывать митинг протеста против выборов до того, как сами выборы случились»", - считает Джин Шарп. Прочитать об этом можно здесь, а посмотреть здесь. Но господин Веллер всё равно говорит «Ну что это за дурь собачья!»

Веллер. То есть вот изобрели такой термин, это всё политтехнологи, для того чтобы объяснить, что это плохо. К чему это всё сводится?
«ПЛОХО не соглашаться с властью!
ПЛОХО выходить на митинг!
ПЛОХО говорить, что власть не права в чём бы то ни было!
ПЛОХО заявлять о том, что власть должна быть сменяема
потому что это – оранжевая революция, а это означает, что это – подлые люди, которые хотят дестабилизации на американские деньги»

Тут хотелось бы сделать отступление. Самая гнусность выступления Веллера заключается в том, что он присутствовал на митинге, видел и слышал, о чём там говорили и, всё равно, вот так, нагло, неприкрыто извращает саму суть этого события. О масштабе гнусности заявлений Веллера можно судить, посмотрев сам митинг: http://eot.su/node/11118

Веллер. Всё это – самая дешёвая демагогия! Все эти фразы не имеют никакого отношения к действительности.

А вот здесь, господин Веллер, с вами трудно не согласиться – ваши выводы относительно митинга, действительно, не имеют никакого отношения к действительности.

Веллер. Ну, хотя товарищи-оппозиционеры иногда, конечно, и сами – невеликого ума мужчины и женщины, но тем не менее!..

Тут филолог-русист опять блистает своим профессионализмом: одни и те же оппозиционеры, оказывается, иногда бывают великого ума, а иногда нет.

Веллер. Здесь нет никого вообще вопроса для спора! Всё это – конституционные права граждан! Вот выходят и выходят! И очень хорошо, и правильно делают, если чем-то недовольны! Вот если бы они дробовики смазывали и с ними выходили на улицы – вот это был бы экстремизм! А если они выходят на мирные демонстрации – правильно делают! А тот, кто говорит «Нет-нет-нет! Мы, может быть тоже не согласны, но мы против этих!»

Здесь, по-видимому, Веллер намекает на организованный Кургиняном антиоранжевый митинг на Воробьёвых горах. Вот хочется спросить Веллера: то что Гитлер собирал на митинги недовольных властью – и люди туда приходили – тоже правильно делали? Т.е. неважно под чьими знамёнами – важен сам протест? Так я вас понимаю, господин Веллер?!

Веллер. Это – элементарный раскол протестного движения, элементарная реализация вековечного принципа «разделяй и властвуй!». И люди, которые это делают – отлично, конечно, понимают, что они делают, и за это им платят ДЕНЬГИ! Потому что собрать этот митинг, и так далее, и так далее за просто так – с чего бы он, вдруг, собрался?!

О как! Блин, надо срочно предъявить Кургиняну! «Почему, <непечатаемое>, всем заплатили, а мне – нет! Я был на митинге, приехал чёрт знает откуда, потратил деньги, а мне нихрена не заплатили! Мне сам Веллер сказал!»

Веллер. На него денег было потрачено, не знаю, в сотни раз больше, чем там, понимаешь, какие-то жалкие 2000 людей суммарно, приблудных, подошли.

Здесь мне трудно сдержать свои эмоции, чтобы оставаться в рамках, и не перейти на прямые оскорбления. Я вот представляю: сидит Веллер в уютненькой радиостудии и, смакуя каждое своё слово, а говорить он очень любит (кто слушал его передачи – тот поймёт), называет приблудными людей, пришедших на митинг, приехавших из разных частей России, Белоруссии, Украины. Ну, и, опять же, простим, что филолог-русист сравнивает деньги с людьми! Не физик, что с него взять, а школу, наверное, прогулял.

Веллер. Вот вам, примерно, и вся история! Так что когда вы слушаете какие-то призывы: то Кургинян ЗА Советский Союз, то он против Советского Союза,...

Кто-нибудь видел/слышал, чтобы Кургинян был против Советского Союза?? Передач «Суд времени», «Исторический процесс» не существует?! Я просто удивляюсь объёму лжи, который Веллер успел выплеснуть слушателям в эфир «Радио России» всего за несколько минут!

Веллер. ...то он против власти, то он ЗА власть – это вот какое-то вот такое извивание совершенно ужасное. А потом приходит он на Поклонную гору, и объясняет, что «нет-нет, он не совсем не согласен, и уж самые главные гадости – они, значит, сидят на Сахарова и так далее, и так далее…» Я думаю, что всё это не есть хорошо. Я думаю, что всё это несколько очень дурно пахнет…

Нет, господин хороший, дурно пахнут ваши умозаключения, я бы сказал, они смердят. Причём настолько, что выворачивает как от тошнотворного. Когда-то я слушал ваши передачи, иногда они мне нравились, иногда - нет. После этой передачи я поймал себя на мысли что мне даже невыносимо противно слышать этот голос. Нет никакой оранжевой революции! Нет Немцова, Горбачёва, нет Шарпа и т.д. и т.п... Об этом Веллер авторитетно заявляет на всю страну. Это всё вам, граждане, померещилось! В России не растут апельсины!

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Господин Соврамши врет
Как с цепи сорвамши.

иногда лучше молчать чем говорить

да уж..
вот так разок соврешь на весь белый свет..и никакого авторитету..))

"со вранья не мрут, да вперед веры неймут" - русская народная поговорка..


) а еще писатель..
захотелось добавить даже)

типа, как раньше - "а еще шляпу-очки надел..")
вот они - светочи и маяки.. пишущие и говорящие) - дурят нашего брата..)- простого человека.

И себе позор.. неужели не все равно известным людям, как и что о них думают? не поверю..
Тогда, зачем?

Веллер - это "Крыса в молоке", как диагноз.
Зачем привлекать внимание к этой "Крысе" лишний раз?

Веллер неплохой писатель, но любит приврать и делает это самозабвенно. Например, по истории такую чушь несёт с одухотворённым лицом, что хоть стой хоть падай.))
Соврал и здесь, на сей раз про митинг, и Кургиняна. Что в этом нового? Впервой что ли? Ну вот такое виденье у "художника".

ну вот и открылось его истинное лицо.
странный персонаж.

Веллер говорил:
"Спорные Курильские острова нужно отдать Японии."
"Я считаю, что Навальный будет хорошим президентом."

Извините, прослушивать его передачи, чтобы найти эти фрагменты, не буду!

А вот "гости программы":
02.02.2012. Дмитрий Быков - http://www.radiorus.ru/news.html?rid=4012&date=12-04-2012&id=588146

Виктор Суворов (Владимир Резун) был "гостем" аж 3 раза за последнее время:
25.12.2011: http://www.radiorus.ru/audio.html?id=1494662&doc_type=rnews&doc_id=584660
08.01.2012: http://www.radiorus.ru/news.html?rid=4012&date=12-04-2012&id=591156
16.01.2012: http://www.radiorus.ru/news.html?rid=4012&date=12-04-2012&id=584660

Так что Веллер показал себя во всей красе ещё до выссказываний о Сергее Ервандовиче.

Но больше всего меня удручает то, что всё это происходит каждое воскресенье днём на "Радио России". И есть очень много мест в нашей стране, где это единственная доступная радиостанция.






Поставим галочку против его фамилии.

  • 1