nomad242 wrote in eot_su

Category:

ОТ ВИСЛЫ — К ОДЕРУ. КРУПНЕЙШАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ КОНЦА ВОЙНЫ

Для  прорыва немецкой обороны и дальнейшего наступления советский Генштаб  создал подавляющее превосходство в силах. 1-й Белорусский и 1-й  Украинский фронты насчитывали 16 общевойсковых, 4 танковых и 2 воздушных  армии. Всего около 2,2 млн человек, свыше 37 тысяч орудий и минометов,  более 7 тысяч танков и САУ, более 5 тысяч самолетов.

Но  количество войск становится не плюсом, а минусом, если их невозможно  развернуть в полосе наступления. Поэтому главной проблемой был небольшой  периметр трех плацдармов (Сандомирский, Магнушевский и небольшой  Пулавский), с которых должно было начаться наступление. Всю эту массу  войск невозможно было сосредоточить на столь небольшой площади, поэтому в  бой их пришлось вводить поочередно, с разницей в сутки или двое.

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/5da30ee4

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.