nomad242 wrote in eot_su

Categories:

О КОММУНИЗМЕ И МАРКСИЗМЕ — 153

Как именно могла быть построена  коммуникация Клюева, которого царская власть несколько раз сажала в  тюрьму как смутьяна, и Распутина — это отдельный вопрос. И ответ на него  лежит в сфере так называемого народного христианства, которое как  минимум не сильно отличалось от хлыстовства. Но как бы то ни было,  Есенин вместе с Клюевым несколько раз выступал в Царском Селе перед  императрицей Александрой Федоровной и ее дочерьми. Как говорят в народе,  эти слова из песни выкинуть невозможно.

Итак, с одной стороны,  Есенин был достаточно близок к Распутину и околораспутинским кругам, а с  другой стороны, он же поддерживал прочные отношения с левым эсером  Леонидом Каннегисером (1896–1918). Тем самым Каннегисером, который по  приказу Бориса Савинкова осуществил ликвидацию Моисея Урицкого,  председателя Петроградского ЧК.

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/b7fbe996
#коммунизм #марксизм #Есенин #Блюмкин #Клюев

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.