nomad242 wrote in eot_su

Categories:

КРАСНАЯ АРМИЯ В ВЕНГРИИ

Венгрия не только отправила войска на  советско-германский фронт, но и выставила крупные контингенты для  несения оккупационной службы. А уж в этом качестве венгерские солдаты  отметились особо — при посредственной боеспособности они демонстрировали  поистине изуверскую жестокость.

Но, как вскоре выяснилось, война  с Советским Союзом оказалась вовсе не делом «нескольких недель», и уже  весной 1942 года венгерская элита стала проявлять беспокойство — а  правильно ли она сделала ставку на Германию? Когда же в начале 1943 года  произошла победная Сталинградская битва и была разгромлена 2-я  венгерская армия на Верхнем Дону, Хорти всерьез стал искать пути к  бегству с давшего сильный крен гитлеровского корабля. Он повел тайные  переговоры с антигитлеровской коалицией — конечно, не с Советским  Союзом, а с Великобританией и США. Однако в Берлине прознали об этих  дипломатических маневрах будапештских политиков — и весной 1944 года  германские войска оккупировали Венгрию. Хорти с трудом удержался у  власти, но был вынужден согласиться на смену правительства и тотальную  мобилизацию.

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/1cdf9d94
#история #Венгрия #ВОВ #СССР

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.