nomad242 wrote in eot_su

Category:

СУДЬБА ГУМАНИЗМА В XXI СТОЛЕТИИ

Сохраняет ли капитализм,  сознательно осуществляющий свою окончательную дегуманизацию, свою  первоначальную классовую природу? Остается ли он при этом капитализмом?  Можно ли в условиях такой дегуманизации именовать то, что уже слишком  явно не сводится к капитализму в его обычном обличии, господствующим  классом? Сохраняется ли в условиях такой дегуманизации классовая  структура общества вообще? Обладаем ли мы правом настаивать на  сохранении историчности текущего макрополитического процесса? Тут ведь  дело не в Фукуяме с его концом истории, а в том, что дегуманизация не  может быть осуществлена, коль скоро история продолжается, и история не  может продолжаться, коль скоро дегуманизация становится окончательной и  бесповоротной.

В «Святом семействе» Маркс говорит о том, что  «история — не что иное как деятельность преследующего свои цели  человека». Сохраняется ли человек в условиях успешной дегуманизации?  Ведь не зря говорится о постчеловеке.

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/27b82448
#гуманизм #идентичность #капитализм #Маркс #История

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.