nomad242 wrote in eot_su

Categories:

БОРЬБА КРАСНОЙ АРМИИ ЗА РУМЫНИЮ И БОЛГАРИЮ

Во-первых, обе эти  страны, с начала войны служившие Германии, почти одновременно вышли из  военного союза с ней, их прогерманские правительства были свергнуты, а  внутриполитическая обстановка в них коренным образом изменилась. Причем  произошло это еще до вступления Красной Армии на их территорию.

Во-вторых,  армии Румынии и Болгарии, не дожидаясь прихода советских войск, с  оружием в руках выступили против немцев и сами изгнали их со своих  территорий. Правда, произошло это буквально за несколько дней до прихода  советских войск. Но зато наши солдаты вошли в столицы этих стран  практически без боев, а значит, с минимальными потерями. И в дальнейшем  достаточно крупные контингенты румынских и болгарских войск вместе с  советскими солдатами воевали за освобождение Венгрии и Австрии.

Читать далее: https://rossaprimavera.ru/article/beb45ec0
#история #ВОВ #Румыния #Болгария

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.