stay_in_kuzbass wrote in eot_su

Category:

Индия поднялась против нового закона о гражданстве

Уже более двух месяцев Индия массово протестует против поправок к закону о гражданстве (CAA, Citizenship (Amendment) Act). Они были приняты парламентом 11 декабря 2019 года и официально вступили в силу 10 января 2020 года. Поправки предоставляют льготные условия для получения индийского гражданства индуистам, сикхам, буддистам, джайнам, парсам и христианам, бежавшим от преследования из Афганистана, Пакистана или Бангладеш. Закон касается лиц, прибывших в Индию до 2015 года.

Новая редакция закона о гражданстве подвергается критике как «слева», так и «справа». С одной стороны, ее критикуют за дискриминацию мусульман и других религиозных групп, не вошедших в список нового закона, а следовательно в посягательстве на светский характер государства, закрепленный в конституции Индии. С другой стороны, CAA критикуют за предоставление гражданства любым мигрантам, независимо от их религиозной принадлежности.

Опасение противников закона вызывает также стремление властей создать Национальный реестр граждан (NRC). Для того, чтобы человек мог в него попасть, он должен будет подтвердить свое гражданство, что может быть проблематично для беднейших групп населения. Подобный реестр существует в штате Ассам. В 2019 году власти штата обнародовали окончательный NRC и оказалось, что почти два миллиона человек не попали в список граждан. Этой-то ситуации опасаются люди. Ведь окончательное решение о том — вносить или не вносить человека в список, принимает местный чиновник.

Полностью читать по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/214a7c1d

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.