dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Что захоронили в центре Россоши, братство и дружбу? — спрашивают жители



Самые страшные мифы о Великой Отечественной войне, которые относятся к событиям в Воронежской области, касаются оправдания захватчиков — представителей 8-й итальянской армии. Историк и краевед Николай Сапелкин.

26 января в Воронеже в рамках празднования дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков проводилась реконструкция операции «Сатурн», где принимали участие граждане Италии. Часть из них, по сообщениям в СМИ, являлись потомками тех, кто в составе войск вермахта воевал против советского народа.

На празднике в Воронеже итальянцы носили форму оккупантов времен Великой Отечественной войны не только во время исторической реконструкции операции «Сатурн», но и на других мероприятиях, не имеющих театрально-зрелищной составляющей.

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/b1ccb09d
Tags: #фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments