kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Безопасность критической инфраструктуры. В чем реальные преимущества процессора «Эльбрус»





ИА КВ: Где процессор «Эльбрус» используется и, главное, где он может использоваться? Например, с какими операционными системами он может работать?

Трушкин К. А.: Сфера применения определяется, прежде всего, набором операционных систем и прикладных программ, которые работают на нашей платформе, и эффективностью их работы.

Базой является программа начального старта, то есть BIOS (от англ. basic input/output system — «базовая система ввода-вывода»). BIOS свой, мы его называем «программа начального старта». Мы его писали с нуля. Сейчас мы проводим его рефакторинг, мы движемся в сторону структуры BIOS, характерной для Coreboot. Coreboot — это открытый проект программы начального старта. Вероятно, через какое-то время мы разработаем и подготовим BIOS на основе Coreboot. Пока мы используем свой собственный BIOS.

Следующий уровень — это операционная система. У нас есть своя собственная операционная система, но также у нас есть несколько партнеров, которые перенесли свои операционные системы на Эльбрус. Наши основные партнеры — это команды Alt-Linux, Astra-Linux и это команда «СВД встраиваемые системы», которая поддерживает операционную систему Нейтрино. Недавно была перенесена ОС Лотос. Это основные операционные системы. Есть еще специализированные операционные системы реального времени. У наших партнеров в планах еще несколько операционных систем перевести на платформу Эльбрус. Но об этом будем говорить, когда работа будет сделана.
Далее по ссылке
https://rossaprimavera.ru/article/a196282a
Tags: Эльбрус
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments