nomad242 wrote in eot_su

Categories:

ПАРТИЗАНЫ И КРАСНАЯ АРМИЯ: ОСВОБОЖДЕНИЕ ЮГОСЛАВИИ

Вклад Югославии  в победу над фашизмом по справедливости считается одним из самых  значительных. НОАЮ была четвертой по численности союзнической армией  после армий СССР, США и Англии, она в разное время сковывала от 12 до 15  германских дивизий, не считая итальянских, венгерских, болгарских,  хорватских соединений и вооруженных националистических формирований.  Югославская партизанская армия потеряла в боях 305 тысяч человек, а вся  страна — 1,7 миллиона человек, то есть погиб каждый десятый житель  довоенной Югославии.

Что же касается помощи СССР, то 12–15  обычных пехотных дивизий в сравнении со сражающимися на Восточном фронте  миллионными армиями — сила, конечно, небольшая и серьезного военного  значения для Красной Армии их отсутствие на передовой иметь не могло.

Читать далее: https://rossaprimavera.ru/article/c901e572
#Югославия #ВОВ #история #Тито

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.