stay_in_kuzbass wrote in eot_su

Categories:

Операция «Стелла Полярис», холодная война и роль финской радиоразведки сегодня

Финская радиоразведка, сыгравшая важную роль в победах финской армии в Зимнюю войну и в 1941 году, после заключения перемирия между СССР и Финляндией в сентябре 1944 года была, по сути, разгромлена. Однако в 50-е годы финны ее восстановили, и она продолжила свою работу против СССР, а позже — против России.

Петербургский историк Вячеслав Никитин провел исследование истории финской радиоразведки, в котором коснулся, в том числе, и вопросов послевоенной деятельности этой спецслужбы. Этим малоизученным темам будет посвящена его монография «Состязание с бурей. Финская радиоразведка против СССР», которая должна выйти в свет этой весной.

Никитин является автором книг и блога-страницы «Состязание с бурей» в социальной сети «ВКонтакте», посвященных истории советско-финских войн. Он рассказал корреспонденту ИА Красная Весна о послевоенной судьбе финской радиоразведки, о роли ее наработок в холодной войне против нашей страны и о том, чем эта спецслужба занимается в настоящее время.

Читать интервью полностью: https://rossaprimavera.ru/article/478e91db

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.