dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Category:

Гранаты как творческое оружие. Молодые художники — о своем месте в мире



Своими представлениями об источниках вдохновения, судьбах искусства в XXI веке и непреходящей актуальности академических традиций с читателями ИА Красная Весна поделились участники молодежной выставки-конкурса «Новое время», которая открылась 5 февраля в Новой Третьяковке. Экспозиция заняла весь 4 этаж выставочного комплекса — бывший 3 этаж Центрального дома художников (ЦДХ).

Одна из участниц выставки поделилась своей тревогой за будущее искусства и гуманистических идеалов в целом.

На вопрос, сложно ли было организаторам выставки собрать такую обширную экспозицию, она ответила, что это «как минимум недешево». Но главная трудность, по ее мнению, состояла не в деньгах, а в том, что современное поколение художников «не так часто, как старшее, выдает хорошие результаты».

Участница выставки убеждена, что многие молодые живописцы слишком отвлекаются на «компьютеры и гаджеты», вместо того чтобы трудиться за мольбертом. Если их предшественники «жили с кисточкой в зубах», то современные художники пали жертвой «информационной лени», уверена художница. По ее мнению, выставка в Новой Третьяковке объединила тех немногих, кто еще трудится по старинке — в режиме «24/7 или даже 25/7».



Показательно, что творческая среда в понимании художницы — не просто место встречи богемных лентяев и вымирающих подвижников, а «поле борьбы злых и добрых сил за душу человека». Однако линия фронта настолько размылась, что участница выставки уже не уверена, борется ли она сама на стороне добра. Ей очень хотелось бы в конце концов узнать, «куда и кого выведут ее картины», хотя в трудные минуты и она близка к тому, чтобы пораженчески смириться с «победой зла».

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/24ecfb49
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments