nomad242 wrote in eot_su

Category:

МИМОКРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ, ИЛИ МНОГО ШУМА ИЗ ПУСТОТЫ

То есть Володя  не верит в угрозу гибели для России и в необходимость ее спасения. Он  уезжает в Луганск не Родину спасать или помогать людям, а просто потому,  что может. Потому что ему так захотелось, а не потому, что так нужно.  Его поступок — это акт борьбы с «тоталитаризмом», который воплощен в  любой политической организованности, в дисциплине, в слове «надо», в  убежденности и вере. В финале герой остается одиноким и свободным, как  улетевший воздушный шарик, едущим в полную неизвестность. Впрочем, в  последнюю минуту он едва не совершает еще один подколесинский «подвиг».  Конечно, Бог троицу любит и, возможно, эта трусливая судорога последняя.  Но до Луганска еще ехать и ехать, а настроение у Володи меняется  слишком часто, чтобы поверить в окончательность его решения. И это  следует считать пробуждением? Куда больше это напоминает переход в  другую фазу сна, с более яркими сновидениями, как бывает у собак, когда  они могут, не просыпаясь, вскочить и пробежаться по комнате, чтобы  врезаться в стенку лбом…

Сложно понять, какова при этом позиция  автора недоромана. Серьезно ли заглавие или в нем кроется злая ирония?  Сочувствует ли автор Володе и вообще хотя бы одному из героев? Авторская  позиция отсутствует. Точнее, она прорывается наружу в одном — в плохо  замаскированной неприязни к организации, которую Тимофеев взялся лживо и  фальшиво изобразить в своем произведении. Похоже, что главная причина  неприязни в том, что «Суть времени» является, собственно, организацией,  всерьез заряженной на политическую борьбу, а не собранием новых хиппи с  «размягченным сердцем», выступающих за всё хорошее. За «любовь» того  самого сорта, которую Маяковский называл «маленьким, смирным  любеночком». К тому же это организация коммунистическая, при этом  состоящая из молодежи, смотрящей в будущее, а не из бессильно  ностальгирующих старичков и хитрых карьеристов-приспособленцев.  Вероятно, кому-то очень захотелось изобразить горящий в организации  огонь в черных красках, дабы патриотически настроенный читатель даже не  подумал смотреть в эту сторону (несколько раз упоминаемое автором  «черное сердце» Данко на монохромном рисунке с головой выдает эту плохо  скрытую цель).

Читать далее: https://rossaprimavera.ru/article/c41f3319
#литература #культура #Тимофеев #КПРФ #Пробуждение

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.