dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Дунаевский — «Во мне осталась любовь к Жизни и Солнцу»



Дунаевскому — 120 лет! И это большое событие, этот юбилей большого художника заставляет еще раз обратиться к биографии и творческому наследию великого советского композитора.

На рубеже 30-х и 40-х годов ХХ века Исаак Осипович Дунаевский находился в самом расцвете своего таланта. Свое 40-летие он заслуженно встречал в зените славы!

За семь лет, с 1934 по 1940 год, Исаак Дунаевский превратился из почти никому неизвестного музыканта и композитора в творца, о котором узнали практически по всему миру. И это не преувеличение! «Веселые ребята» и «Цирк» победным маршем прошагали по миру, и в том немалая заслуга произведений Исаака Осиповича, а его «Песня о Родине» сразу стала «визитной карточкой» страны Советов на всех континентах мира. А что значили для народов СССР песни композитора, даже трудно переоценить.

Но Дунаевский занимался не только созданием новой музыки. Он одновременно возглавлял композиторскую организацию Ленинграда, руководил в городе на Неве музыкальным коллективом Дворца пионеров, сочетая это с руководством ансамблем песни и пляски Центрального дома культуры железнодорожников (ЦДКЖ) в Москве.

Читайте статью целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/88b942aa
Tags: #Дунаевский 
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments