nomad242 wrote in eot_su

Category:

КРАСНАЯ АРМИЯ В БОЯХ ЗА ЕВРОПУ

В заключение хочется привести  слова К. А. Мерецкова, командующего Карельским фронтом, получившего  звание маршала именно за Петсамо-Киркенесскую операцию. В своей книге  воспоминаний «На службе народу» он на примере Финляндии размышлял о  корнях антисоветской (а по факту, антирусской) направленности политики  малых европейских государств. Вот что он писал:

«Я старался  понять, на что финны могли рассчитывать. Своих войск им не хватало. Не  имелось у них и достаточного количества авиации, танков, артиллерии. Не  взвалила ли эта маленькая страна на свои плечи явно непосильную ношу  даже с чисто военной точки зрения? Ведь они, на мой взгляд, должны были  отчетливо представлять себе, что их ждало. Только слепая, безрассудная  ненависть могла двигать теми, кто ввязался в такую авантюру, как война с  великой Страной Советов».

https://rossaprimavera.ru/article/de70836c
#ВОВ #Финляндия #история #Киркенесс #Норвегия

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.