nomad242 wrote in eot_su

Category:

ОЧЕНЬ НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОФСОЮЗЫ В ДОЛГОЙ АНТИГОСУДАРСТВЕННОЙ ИГРЕ

Если  же говорить об анархизме, то концепция русских идеологов Кропоткина и  Бакунина — что пролетариат должен избавиться не только от ига капитала,  но и от ига государства — прекраснодушна до полной наивности. Это  типичный пример того, как логика, отрываясь от реалий, порождает  заведомо нежизнеспособный конструкт. Помню, как в школе на уроках  истории нам давали упрощенное определение, что государство — это аппарат  для подавления угнетенных. Если трактовать государство так, то,  конечно, от него надо избавиться. Другое дело, что избавляться от него  можно только во всемирном масштабе, концепция «анархизма в отдельно  взятой стране» нежизнеспособна — мгновенно раздавят более организованные  соседи, которые от своего государства как средства экспансии не  отказались. Исторических примеров тому масса.

Учитывая это,  заявления леваков а-ля Рудой и Семин, что русские должны уничтожить  плохое капиталистическое государство у себя, не затрагивая остальные  капиталистические страны, выглядят провокационно.

Читать далее: https://rossaprimavera.ru/article/41dddff9
#Рудой #Семин #анархизм #профсоюзы #Кудюкин

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.