kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Черногорский писатель о церковном расколе: Запад разрывает сербский народ

Милутин Мичович


Известный черногорский писатель, поэт и публицист Милутин Мичович хорошо знаком с Россией, он частый гость в нашей стране, подолгу жил в Москве, очень любит этот город и русскую культуру с ее особым, как он считает, еще очень живым православным духом.

Мичович изучал экономику в Подгорицком и философию в Белградском университетах. Он является автором многих книг: сборников поэзии «Живая вода» (1987), «Врата» (1994), «Следы будущего» (2010); романа «Разоренный город» (1991); книг поэтико-философских эссе «Так говорили черногорцы» (1996), «Письма из Уранополиса» (2000), «Сербский лабиринт и черногорский минотавр» (2003), «Негош и современная Черногория» (2007).

Стихи Мичовича входят в российские и зарубежные антологии современной сербской поэзии, переведены на многие языки. Он является лауреатом литературных премий и наград: «Марко Милянов», библиотеки «Негош» (Печь, Косово и Метохия), российской медали В. В. Болотова. Работал редактором в издательстве «Октоих».

На протяжении многих лет по понедельникам ведет культурно-публицистическую колонку «Культурный появник» в ведущей черногорской газете «Дан» (Подгорица), опубликовал там более 650 статей — «размышлений поэта» на разные злободневные и вечные темы.

Сегодня Милутин Мичович делится своими мыслями о ситуации, сложившейся в связи с принятием в Черногории закона о свободе вероисповедания.
Tags: Черногория, конфликт, церковь
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments