dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Category:

Сохранить высокую культуру — или быть проглоченным «чревом». Взгляд музыканта



Как музыкантам сегодня удается не только сохранить связь с высокой культурой, но и передать ее другим, ИА Красная Весна выяснила у преподавателя Центральной средней специальной школы при Московской консерватории им. П. И. Чайковского, гобоиста Максима Орехова

ИА КВ: Остались ли еще сегодня точки высокой культуры? Или всё везде регрессирует?

М.О.: Очаги высокой культуры, конечно, остались. Есть известные серьезные музыканты, которые ставят на первое место в своем выступлении высокий смысл, а не эффектную форму или экстравагантную подачу.

В крупных коллективах программы, как правило, соответствуют смыслу фразы «высокая культура». К примеру, концерты Национального филармонического оркестра России с В. Спиваковым и приглашенными дирижерами, например Мишелем Плассоном. Интересные концерты есть у Государственного академического симфонического оркестра России им. Е. Ф. Светланова с Юровским, например его цикл образовательных программ.

Можно выделить также концерты Г. Соколова, Н. Луганского, М. Плетнёва, молодых исполнителей А. Кобекиной, И. Бессонова, Д. Лозаковича.

Но также в выступлениях некоторых исполнителей видны следы регресса. Это выражается в целях таких выступлений, своеобразных программах, форматах мероприятий и их «подаче», в невысоком уровне исполнения таких программ.

Таким образом, можно сказать, что слушатель сегодня в состоянии прикоснуться к очагам высокой культуры, хотя для этого ему и нужно учитывать множество нюансов, начиная от выбора исполнителя и программ и заканчивая определёнными финансовыми издержками.

ИА КВ: Чем сегодня живут музыканты? Вопреки мировому тренду или на волне его?

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/728ccfdd
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments