dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Category:

Суицидальная музыка в советском кино сыграла немалую роль в развале СССР — историк



Что значит Советский Союз для русского человека? Петербургский композитор, художественный руководитель ежегодного фестиваля русского искусства «Петербургская осень» Михаил Журавлев поделился своим мнением о значении СССР в жизни русского народа и роли искусства в разрушении великой страны.

Всё лучшее, что есть во мне, всё лучшее, что случилось в моей жизни, всё лучшее, что я знаю о мире, связано с СССР.

По прошествии более четверти века после приснопамятного объявления Ельциным о роспуске Союза, случившегося, как и его создание, под новый год, всё отчетливей приходит понимание того, что с этого момента мы живем в каком-то зазеркалье. Ненастоящий мир превращенных форм, в котором всякая реальность кажущаяся. Свобода иллюзорна и весьма относительна, потому что каждый несвободен от довлеющего над ним страха всё потерять.

Собственность, которой якобы не было при советской власти, вообще химера, ибо нет ничего такого, чего нельзя было бы с лёгкостью отнять, и все от мала до велика озабочены либо отъёмом собственности, либо попытками её защитить. Возможности самореализации сузились до тоненьких каналов, доступ к каждому из которых может быть шутя перекрыт — решениями властей, стечением обстоятельств, хищными конкурентами, экономическим кризисом, войной… Да мало ли чем!

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/617fe2c5
Tags: #СССР
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments