nomad242 wrote in eot_su

Category:

СУДЬБА ГУМАНИЗМА В XXI СТОЛЕТИИ

В новой фундаментальной ситуации  мы должны выбирать между привычной и желанной нам верой в праведную  историческую направленность и тем фактам, которые этой вере  противоречат. Осуществляя этот выбор, мы должны спросить себя, что для  нас важнее — факты или наше мировоззрение? Этот вопрос имеет очень  болезненный характер, потому что любой отказ от любого мировоззрения до  крайности болезнен. В случае нашего мировоззрения, именующего себя  научным, всё обстоит еще намного хуже. Потому что научное мировоззрение  ставит во главу угла именно факт. А факт краха СССР и советского образа  жизни несомненен.

Поэтому, ставя во главу угла этот факт, мы  должны отказаться не только от мировоззренческой веры в праведную  направленность истории. Мы должны отказаться от мировоззренческой веры в  абсолютную самодостаточность исторической субстанциональности.

Читать далее: https://rossaprimavera.ru/article/0711f650
#гуманизм #идентичность #Димитров #История

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.