kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

КРАСНОЗНАМЕННАЯ ГРУППА: ПАМЯТНИК ИЛИ «ПРОПАГАНДА»?

Краснознаменная группа



В середине декабря в СМИ Екатеринбурга прозвучала хорошая новость — возвращение Краснознаменной группы, памятника вкладу горожан в Победу и главного символа советского Свердловска, заложено в бюджет на 2020 год.


Возвращения Краснознаменной группы, по всем опросам, хотят большинство жителей Екатеринбурга. Несколько лет назад под Открытым письмом за восстановление памятника подписалась сотня почетных граждан, историков, урбанистов, архитекторов и художников. В том числе уже покинувшие нас и любимые нами Виталий Волович, Миша Брусиловский, Ролен Шеин...


Однако всё ещё приходится слышать заявления о том, что Краснознаменная группа — «не памятник», а «советская пропаганда», и на её месте стоило бы поставить «что-то посовременнее». Бюст Екатерины, монумент Европы—Азии или «памятник пустоте».


Можно было бы сказать, что подобные заявления чаще всего делают борзописцы, гордо именующие себя «журналистами» или «политологами», чей эстетический потолок — баба с веслом или скульптуры на улице Вайнера... Но мы попробуем ответить на это по-существу.


Для этой цели наш комитет подготовил небольшую культурологическую справку о Краснознаменной группе. Надеемся, что Вам это будет интересно:

https://vk.com/@id_sverdlovsk-krasnoznamennaya-gruppa-v-ekaterinburge-pamyatnik-ili-sovets
Tags: #Авангард, #Екатеринбург, #КраснознаменнаяГруппа, #Свердловск, #СовМод
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments