nomad242 wrote in eot_su

Category:

ДЕРЕВО ЖИЗНИ ЗАГУБИТЬ НЕСЛОЖНО. КАК ПОТОМ ВОССТАНАВЛИВАТЬ БУДЕМ?

Без  корней дерево сохнет, чахнет и умирает. А корни человека не просто  снабжают его жизненной силой. Они формируют человека как личность,  приобщая к некому источнику, откуда можно получать помощь в тяжелые  минуты, черпать образы и идеи в минуты творчества. Как действует этот  источник, каким образом он дарует стойкость и помогает находить решения,  мы не знаем. Однако практически каждому человеку знакомо чувство  уверенности в родных стенах, недостижимое в случайных, пусть и знакомых  апартаментах. Такова особенность человека, и ею нельзя пренебрегать. Ее  надо использовать.

А на человека способны влиять не только родные  стены. Вряд ли кто-то на полном серьезе будет отрицать разницу между  живым исполнением и записью концерта, оригиналом любого произведения и  копии, музейным экспонатом и новоделом. Никто не будет утверждать, будто  при посещении музеев, где хранятся подлинные свидетельства каких-либо  событий, человек просто получает информацию. Любой вдумчивый человек  способен с помощью образов восстановить хотя бы малую толику ощущений,  которые возникали у людей, имевших отношение к этим предметам. После  такого прикосновения к прошлому людям легче понять события. И неважно, в  чем причина — во включении образного мышления или влиянии эмоций на  интуицию. Важно, что это работает.

Читать далее: https://rossaprimavera.ru/article/0385079f
#образование #СПбГУ

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.