nomad242 wrote in eot_su

Categories:

СУДЬБА ГУМАНИЗМА В XXI СТОЛЕТИИ

Что же тогда означает сказанное  им в «Тезисах о Фейербахе» по поводу скудоумия философов? Означает оно  только то, что философы сами не участвуют в политическом сражении за  судьбы мира. А не участвуя в этих сражениях, то есть являясь пассивными  наблюдателями, они превращают всю методологию в герменевтику пассивного  наблюдения. Они не могут перейти от пассивного наблюдения к активному,  потому что, будучи сами пассивными, они эту пассивность распространяют  на мир, который соответствующим образом объясняют.

Маркс же  говорит о том, что, становясь активным участником борьбы за судьбы мира,  ты иным способом понимаешь устройство мира именно через это участие в  активной борьбе. И на этой основе можешь иначе понимать мир! Понимаете?!  Он не отказывался от понимания мира, он говорил о другом понимании мира  за счет участия в его судьбе. Начинаешь принимать участие в судьбе,  тогда-то начинаешь понимать иначе. А иначе ты и мира не поймешь, потому  что при неучастии в борьбе за его судьбу, мозги твои определенным  образом переустроятся, запрограммируются на это неучастие. И тогда пиши  пропало. Не только мира не изменишь, но в интеллектуальном плане не  получишь должного понимания происходящего.

Читать далее: https://rossaprimavera.ru/article/b3f2ef74
#гуманизм #марксизм #Шредингер #Паули #Капра

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.