kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Categories:

Как это отразится на людях — не интересует никого. Петербуржцы высказались о транспортной реформе

Реформа


Запланированная властями Петербурга транспортная реформа перетряхнет весь рынок перевозок в городе. По задумке реформаторов, к июлю 2020 года в северной столице не должно остаться коммерческих маршрутов. К этому времени должны исчезнуть 278 рейсов, которые осуществляют перевозки как в центре, так и на окраинах города.

По мнению городского бизнеса, данная реформа будет носить пагубный и опасный характер для отрасли. Администрация Санкт-Петербурга, наоборот, считает, что реформа будет способствовать развитию общественного транспорта в северной столице.

По заявлению петербургского вице-губернатора Эдуарда Батанова, реформа призвана улучшить ситуацию в сфере общественного транспорта. В частности, для достижения положительных результатов городу понадобится 11 млрд рублей, которые пойдут на объединение всех автобусов под один тариф, повышение комфорта, ликвидацию дублирующих маршруток, обновление автопарка, где большая часть автобусов будет низкопольной.

Но с самого начала нововведение властей терпит существенные деформации — власти вносят значительные поправки.

Так, Смольный допустил на маршрут автобусы семилетней давности. До этого же предполагалось использование автотранспорта, произведенного не ранее 1 января 2018 года.

Из пылкого диалога бизнеса и власти о целесообразности транспортной реформы была вырвана и позиция обычных граждан. Как они относятся к будущим переменам? Ведь за грядущую реформу будет платить народ, и только народ будет ощущать на себе все «прелести» внедряемых инноваций.

Корреспондент ИА Красная Весна решил опросить жителей Петербурга об их отношении к планируемым преобразованиям в сфере транспортных услуг.
Tags: Санкт-Петербург, опрос, реформа, транспорт
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments