kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Category:

Как нам дурят мозги: Гоблин и Юлин о коммунизме




Тема коммунизма как альтернативы крайне несовершенного современного общественного устройства, вызывает всё больший интерес в России. Но что такое коммунизм? Одни представляют его как общество, где все блага делятся по справедливости. Другие говорят об отмене частной собственности на средства производства.

Пользуясь довольно смутными представлениями людей о коммунизме, экспертами в этом вопросе пытаются выступать невежды, которые никаких марксистских классиков сроду не читали.

Какое отношение имеет коммунизм к развитию творческих способностей в каждом человеке? "Эксперт" Борис Юлин заявляет, что никакого. С его точки зрения определять коммунизм как общество всестороннего развития человека – это идиотизм. Но что сказали бы об этом Маркс и Энгельс, советские марксисты?

Tags: Карл Маркс, Кургинян, Пучков, Суть времени, Энгельс, Юлин, коммунизм
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments