kaysyn (kaysyn) wrote in eot_su,
kaysyn
kaysyn
eot_su

Category:

Закон о домашнем насилии обнулит семейное законодательство России — Чаплин

Всеволод Чаплин


В России готовятся принять закон «О семейно-бытовом насилии». Группы, которые выступают в его поддержку, разворачивают активную и агрессивную кампанию. А одна из лидеров этого движения, депутат Госдумы Оксана Пушкина, прямо заявляет, что законопроект будет внесен в Госдуму не позднее 1 декабря 2019 года.

И это несмотря на то, что сам закон еще не готов. По словам той же Пушкиной, его разработка ведется в тайне, для того чтобы оппоненты не растаскивали его на цитаты.

Тем не менее, предварительные версии этого законопроекта известны. И их содержание вызывает серьезное противостояние родительского сообщества и представителей традиционных религий.

Корреспондент ИА Красная Весна обсудил ситуацию с одним из лидеров этого сопротивления, настоятелем храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот протоиереем Всеволодом Чаплиным.

ИА Красная Весна. Отец Всеволод, мы знаем, что вы не просто высказываетесь против законопроекта «О семейно-бытовом насилии». Но и ведете активную борьбу за то, чтобы он вообще не был принят. Чем так плох этот закон?

Всеволод Чаплин Если посмотреть, что предлагает госпожа Пушкина и те, кто за ней стоит, то этот набор мер, с одной стороны, выглядит абсурдным, с другой стороны, шкурным. Предлагается просто убивать семью.

Причем не только в случае, когда муж бьет жену. Но и в случаях, когда разговор идет на повышенных тонах. Так называемое «психологическое насилие». Когда не исполняются какие-то капризы — «экономическое насилие». Когда делаются попытки примирения — пытаются назвать «преследованием».

ИА Красная Весна Преследование — это что-то новое даже для этого «новаторского» законопроекта

Всеволод Чаплин. Положим, жена ушла от мужа. А он шлет ей на Новый год и на Рождество смс-ки с предложением помириться. А она, положим, не давала на это письменного согласия. Вот уже и готово обвинение в преследовании.

ИА Красная Весна Давайте так вопрос поставим: если вы против закона о домашнем насилии, получается, вы за насилие. Верно?

Всеволод Чаплин Конечно, любой священник против того, чтобы муж бил жену и детей.

Да, детей в определенном возрасте нужно физически сдерживать. Чтобы они не совершали неправильных поступков. Вот, например, захочет десятилетний ребенок пойти гулять в час ночи с непонятным дядей. Ну, конечно, можно его запереть в комнате и не выпускать на улицу.
Далее по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/ecfa9f14
Tags: РПЦ, Чаплин, закон, разрушение семьи, семейное насилие, семья
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments