haron2010 wrote in eot_su

Categories:

Двигаться надо в фарватере марксизма, но неисхоженной тропой — Кургинян

Ставка на неомарксизм бесперспективна: нужно найти нечто до конца не названное и не выявленное, но лежащее в основе классического марксизма. Об этом 16 ноября заявил во вступительном слове философ и политолог Сергей Кургинян на научно-практической конференции движения «Суть времени», где был представлен концептуальный манифест «Диалектика духа».

«В классическом марксизме есть ошибки, но я люблю классический марксизм, я понимаю его ясность, четкость, его представление о пролетариате и буржуазии», — заявил Сергей Кургинян. — «А что надо восстанавливать? Адорно, Маркузе, весь этот неомарксизм, в котором движущей силой является то ли молодежь, то ли студенчество, то ли гомосексуалисты и прочие? Это надо восстанавливать? Так это все барахло.

Социал-демократию Бернштейна и Каутского надо восстанавливать? Так она восстановлена и правит в половине стран мира, но ничего она там хорошего не нарисовала. Что еще надо восстанавливать?» — далее Кургинян сказал о том, где на самом деле лежит будущее левых сил.

«Где-то нужно найти что-то лежащее в основе самого марксизма — несказанное. И что-то надо взять из того, что не востребовано. От Горького и Луначарского до Вальтера Беньямина и Латинской Америки. Вот это можно еще каким-то способом вовлекать, чтобы объяснять, почему это может вернуться», — заявил Кургинян и подчеркнул, что классический марксизм обойти нельзя и идти надо в его фарватере, потому что «именно там лежит великая правда, но эта правда не названа до конца».

https://rossaprimavera.ru/news/178f06f5

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.