stay_in_kuzbass wrote in eot_su

Category:

Кургинян: Маркс предложил преодолеть зависимость человека от природы

Карл Маркс — единственный, кто предложил человеку уже при жизни порвать путы предопределенности зависимости от природы и вырваться в царство настоящей свободы, считает философ и политический деятель Сергей Кургинян. Об этом он заявил на научно-практической конференции движения «Суть времени», представляя концептуальный манифест «Диалектика духа»

«Первое из гениальных открытий Маркса состоит в том, что существуют два царства — царство необходимости и царство свободы. …Если бы Маркс не предложил миру этой идеи о наличии двух царств, то не было бы ни Великой Октябрьской социалистической революции, ни Советского Союза, ни победы над нацизмом. Неизвестно, где был бы мир без этой великой идеи», — подчеркнул Кургинян.

Домарксовские философские системы объясняли неизменность это мира, в отличии от них религии пусть и предлагали другой мир, но обещали его в другой загробной жизни, и только Маркс, по мнению лидера «Сути времени», предложил выход из этого экзистенциального тупика. Именно этим он и привлек задыхающуюся в тисках самодержавия и мятущуюся в поисках утраченного смысла существования русскую молодежь.

Ранее в беседе с главным редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым Кургинян заявил о том, что происходит антропологическая катастрофа. Сопротивление злу могут оказать только новый человек и новый большой проект. Поэтому просто воскрешать построенный на идеях Маркса великий Советский проект не получится.

https://rossaprimavera.ru/news/b2c430d4

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.